Il sito di Copernico-Luxemburg usa i cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. I cookie che usiamo ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci permettono, in alcun modo, di identificarti direttamente. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

 
 coplux.jpg 
 
Open Day - Giornate a porte aperte

 

Informativa MAD

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

artt. 13-14 GDPR 679/2016 (General data protection regulation)

Categorie di interessati

Soggetti interessati all’attività di insegnamento (rif normativo: Convenzione 108/81 Direttiva 95/46/CE)
Soggetti interessati all’attività di sorveglianza, accoglienza e pulizia secondo il vigente CCNL – Tabella A “Profili di Area del personale ATA” . Profili A - B

Categorie di destinatari

  • Area del personale dell’Istituto per finalità istituzionali o per osservanza obblighi legislativi
  • Altre Istituzioni scolastiche
  • Amministrazioni certificanti in sede di controllo delle dichiarazioni sostitutive rese ai fini del DPR 445/2000
  • Elenco pubblico

L’IIS Copernico-Luxemburg, con sede legale in C.so Caio Plinio 2 - 10127 Torino (TO) CF 97796270011 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare. 

 2. Descrizione del trattamento

Il dato è trattato al fine di consentire agli interessati di accedere ai ruoli previsti dalle classi di concorso di Istituto, accertandone la sussistenza dei requisiti richiesti per l’espletamento delle attività di selezione.
Il dato è trattato per raccolta, registrazione, estrazione, consultazione, selezione.
Si applicano il principio della necessità (minimizzazione dati ) pertinenza (limitazione della conservazione)  non eccedenza ( protezione dati by default)

3. Natura dei dati

Dati personali

4. Dati personali

  1. I dati personali strettamente necessari per perseguire la finalità descritta nell’area riservata sono:
    • Anagrafica (nome, cognome, la data ed il luogo di nascita, CF, residenza, cittadinanza italiana)
    • Documento identità, eventuali disabilità, eventuali condanne penali
    • Indirizzo mail, contatti
    • Curriculum vitae

5. Modalità per fornire l’informativa e, ove necessario, acquisire il consenso

L’informativa sarà essere resa al momento dell’ inserimento nell’elenco.
Al momento della stipula del contratto si può consegnare un’ulteriore informativa più specifica in funzione del servizio reso o del bene acquisito.

6. Archiviazione e conservazione (tempi, modi, quali dati)

I dati registrati dagli interessati sono cancellati al 30 giugno di ciascun anno.
Il criterio per stabilire i tempi, modi di archiviazione si basa su principi di buon senso e sulle precisazioni dell’Autorità Garante secondo cui i dati possono essere conservati in generale “finché sussista un interesse giustificabile” e cioè finché la loro conservazione risulti necessaria agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.
Più in generale, i dati dovrebbero essere conservati in linea con quanto previsto dal Codice Civile (art. 2220).

7. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati:
A) Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) EU GDPR “Liceità del trattamento”):

  • ​scorrimento della graduatoria per l’individuazione del personale docente e ata
  • pubblicazione del nome e cognome nell’elenco Messe a disposizione dell’Istituto
  • trasferimento dati ad altre Istituzioni scolastiche. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

B)  Solo previo specifico e distinto consenso art. 7 e  9  del GDPR – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679) - categoria particolare di dati personali  nei limiti lettera g (interesse pubblico),  lettera a (consenso esplicito).
Il consenso dovrà essere libero, specifico, informato e inequivocabile e in relazione ad alcune categorie di dati di cui all’ art. 9,  anche esplicito.

8. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, selezione, estrazione, raffronto, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico e/o automatizzato.

9. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 7.A) e 7.B) a dipendenti e collaboratori del Titolare “IIS Copernico-Luxemburg” in Italia, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema.
Il titolare, regolamenta la gestione interna dei dati secondo le "Linee guida in materia di trattamento di dati personali di lavoratori per finalità di gestione del rapporto di lavoro in ambito pubblico" - 14 giugno 2007 (G.U. 13 luglio 2007, n. 161)

10. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

11. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2. è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.

12. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  4. ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR - Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

13. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando richiesta al Dirigente scolastico dell'  IIS Copernico-Luxemburg:

  • Dirigenza ed Uffici amministrativi
  • Tel. 011 616197
  • e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..it - PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RECAPITI DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI

  • Titolare del trattamento dei dati personali è l'IIS Copernico-Luxemburg
    • IIS Copernico-Luxemburg, Corso Caio Plinio 2, 10127 Torino (TO)
    • Tel. 011 616197
    • e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..it - PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Responsabile della protezione dati
    • dati da aggiornare